Poulet bio au champagne

Découper le poulet, faites dorer les morceaux dans le beurre, y ajouter les échalotes émincées préalablement cuites au beurre.

Ajouter la farine, mélanger et arroser avec le ratafia, saler.

Faites porter à ébullition le champagne puis le rajouter dans la cocotte avec le poulet.

Cuire à couvent environ 1h.

Cuire à part les champignons.

Une fois le poulet cuit, ajouter les champignons et la crème fraiche.

Ingrédients :

- 1 poulet bio
- 1 bouteille de champagne
- 20 cl de ratafia
- 500 g de champignons
- 250 g d'échalotes
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de crème fraiche


Poulet bio au cidre

Ingrédients :

- 1 poulet bio
- 200 g de lardons
- 75 cl de cidre brut
- 5 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d'olive
- Feuilles de laurier
- 20 cl de crème fraiche

Découper le poulet en morceaux, puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Quand ces derniers sont dorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par les échalotes émincées. Lorsqu'elles sont translucides ajouter les lardons puis les morceaux de poulet.

Saupoudrer de farine, saler et poivrer, ajouter les feuilles de laurier et arroser de cidre.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h15 environ.

Quand le poulet cuit, lier la sauce avec la crème fraiche.


Poulet bio aux choux

Faire blanchir à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes les feuilles du choux.

Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y le poulet à dorer quelques minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.

Quand le poulets commence à dorer, ajoutez-lui les oignons et les carottes et laisser blondir quelques minutes sur feu modéré.

Mouillez alors avec le vin blanc ou le cidre, ajouter les gousses d’ail, le bouquet garni, sel et poivre.

Quand le chou a blanchi le temps indiqué, égouttez-le et ajoutez-le au contenu de la cocotte.

Laissez mijoter 1H15 à couvert.

Ingrédients :

1 poulet
1 chou ver frisé
4 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
200g de lardons fumés
0,75 l de vin blanc ou de cidre selon votre goût
Huile d’olive
Sel et poivre